Vitamine für die Blutgefässe. So bleiben Ihre Gefäße gesund.

Vitamine für Blutgefäße sind niedermolekulare Substanzen, die eine normale Durchblutung unterstützen. Sie stärken die Wände der Kapillaren, reduzieren die Cholesterinkonzentration im Blut, verbessern die Elastizität der Arterien und Venen, reduzieren den Krampf der glatten Muskulatur (wodurch das Lumen der Blutgefäße zunimmt), beseitigen die Gewebehypoxie und schützen Zellmembranen vor freien Radikalen.

 

Warum soll man die Blutgefäße stärken?

Blutgefäße sind hohle röhrenförmige Gebilde, durch die sich das Blut durch den Körper bewegt: vom Herzen zu den Organen (durch die Arterien) und in die entgegengesetzte Richtung (durch die Venen).

 

Außerdem hängt nicht nur die Versorgung der Zellen mit Nährstoffen, sondern auch die Regulierung der Gewebeatmung vom Zustand der Blutgefäße ab. Als Folge altersbedingter Veränderungen verlieren die Gefäße jedoch ihre Elastizität und Geschmeidigkeit und reagieren nicht mehr angemessen auf Änderungen der Blutflussintensität. Gleichzeitig wird die Durchblutung gestört, Venenklappen werden geschwächt, „schlechtes“ Cholesterin sammelt sich an den Wänden der Arterien und die Innenfläche der Kapillaren wird beschädigt. Diese Prozesse liegen der Entstehung vieler Krankheiten zugrunde (Krampfadern, Bluthochdruck, Schlaganfall, Atherosklerose, Hämorrhoiden, Herzinfarkt, Ischämie, Thrombose, Phlebitis). Darüber hinaus verschlechtern äußere Faktoren die Struktur der Gefäße: schlechte Ernährung, schlechte Gewohnheiten, Stress, Bewegungsmangel, Übergewicht, Hypovitaminose, Wassermangel in der Ernährung.

 

 

 

 

Symptome „schlechter“ Blutgefäße

  • kalte Finger und Zehen;
  • Blutungen am Augapfel;
  • Bewegungskrankheit;
  • Besenreiser im Gesicht, Rosazea;
  • Ohnmacht,
  • Schwindel;
  • schlechte Toleranz gegenüber heißem Wetter;
  • Kopfschmerzen;
  • Flimmern vor dem Auge;
  • hohe Blutdruck;
  • Nasenbluten;
  • Wetterempfindlichkeit;
  • Herzklopfen;
  • Geräusche in den Ohren. Wenn mindestens eines der aufgeführten Symptome vorhanden ist, ist es wichtig, dringend einen Arzt oder eine Heilpraktiker aufzusuchen.

 

Welche Vitamine brauchen Ihre Blutgefäße ?

 

Vitamin A (Retinol). Verhindert Zellschäden durch freie Radikale, verbessert die Struktur der Venenwand, beschleunigt die natürliche Erneuerung der elastischen Schicht der Kapillaren, erhält den Tonus des Gefäßbetts. Die tägliche Norm liegt bei 3 – 7 Milligramm. Retinol ist in Karotten, Petersilie, Kürbis, Sauerampfer, Spinat, Tomaten, Aprikosen, Pflaumen, Brombeeren enthalten.

 

Vitamin E (Tocopherol). Es verringert die Intensität der Cholesterinansammlung an den Gefäßwänden, beschleunigt die Resorption gebildeter Blutgerinnsel, erhöht die Barrierefunktionen der Zellmembranen, stärkt den Herzmuskel (Myokard), verringert die Blutviskosität, erhöht die Festigkeit und Elastizität der Kapillaren. Der physiologische Bedarf an Tocopherol beträgt 20 Milligramm. Pflanzliche Quellen sind gekeimte Körner, Nüsse, grünes Gemüse, Pflanzenöle, Getreide, Meeresfrüchte.

 

Vitamin P (Rutin). Es erhöht die Elastizität der Blutgefäße, verringert die Durchlässigkeit des Kapillarnetzes (für das Eindringen pathogener Bakterien), verstärkt die antioxidativen Eigenschaften von Vitamin C, stärkt die Wände von Arteriolen und Venolen. Um altersbedingten Veränderungen der Blutgefäße vorzubeugen, nehmen Sie mindestens 60 Milligramm Rutin pro Tag ein. Die höchsten Konzentrationen an Rutin finden Sie in Aroniabeere, Johannisbeere, Cranberry, grünem Tee und Zitrusfrüchten.

 

Vitamin C (Ascorbinsäure). Es verhindert die Zerstörung der Innenwand der Blutgefäße (aufgrund der Neutralisierung freier Radikale), beseitigt den Sauerstoffmangel der Zellen, stärkt das Bindegewebe der großen Arterien, verbessert den Tonus des Gefäßbetts, stimuliert die Synthese von Kollagen und Elastin, und verhindert die Ansammlung von Cholesterin. Die tägliche Norm liegt bei 1500 Milligramm. Vitamin C ist in Preiselbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Sauerkraut, Fichtennadeln, Petersilie, Zitrusprodukten enthalten.

 

Vitamin B9 (Folsäure). Es verbessert die Elastizität von Arterien und Venen, normalisiert den Homocysteinstoffwechsel (dessen Verletzung zu Schäden an der Innenwand der Gefäße führt), verbessert die Blutplättchenaggregation und verhindert die Stenose der Herzkranzgefäße. Die Tagesportion beträgt 0,4 Milligramm. Folsäure finden Sie in Hühnerleber, Spinat, Brokkoli, Nüssen, Eigelb, Sojabohnen, Petersilie, Sonnenblumenkernen (roh) und Kleie.

 

Vitamin B3 (Niacin). Verbessert die kapillare Durchblutung (insbesondere in peripheren Organen), stärkt die Wände der Blutgefäße, beschleunigt die Ausscheidung von “schlechtem” Cholesterin (zusammen mit Cholin und Inositol). Vitamin B3 wird in einer Dosierung von 20 Milligramm pro Tag eingenommen. Quellen für dieses Vitamin sind Pilze, Leber, Rüben, Buchweizen, Roggenbrot.

 

Vitamin B5 (Pantothenat). Reguliert die Prozesse der Hämatopoese, erhöht den Tonus von Venen und Arterien, verbessert die Funktion des Herzmuskels, reduziert die Konzentration von Homocystein im Blut. Die tägliche Portion beträgt 5 Milligramm. Vitamin B5 ist Bestandteil von Hülsenfrüchten (Linsen, Erbsen, Bohnen, Erdnüsse), Nüssen (Haselnüsse, Walnüsse), Blattgemüse (Spinat, Kopfsalat, Koriander) und Roggenbrot.

 

Vitamin F (Linolensäure, Arachidonsäure, Linolsäure). Es schützt die innere Oberfläche der Arterien vor Schäden, verdünnt das Blut, reduziert die Synthese von “schlechtem” Cholesterin, beteiligt sich an der Synthese von Zellhormonen (Prostaglandine, Thromboxane) und stellt den Tonus des Herzmuskels wieder her. Um die Struktur der Blutgefäße zu verbessern, nehmen Sie mindestens 1000 Milligramm Vitamin F pro Tag ein. Quellen von Vitamin F: Pflanzenöle (Leinsamen, Leindotter, Zeder, Soja), fetter Fisch (Makrele, rosa Lachs, Hering), Nüsse (Walnüsse, Mandeln), Samen (Sesam, Sonnenblume, Flachs). Um das Herz-Kreislauf-System zu verbessern, ist es neben Vitaminen wichtig, Mikro- und Makroelemente (Magnesium, Zink, Selen, Kalzium, Kupfer, Chrom) einzunehmen.

 

 

Vitamin Infusionen . IV Therapie.

Eines der schnellsten und effektivsten Verfahren, das das Wohlbefinden des Patienten und den Zustand der Gefäße verbessert, ist die Infusionstherapie. Mit einer Vitamin Infusionen kann aufgrund ihrer Symptome und ihren Blutwerten definiert werden, welche Vitamine, Nährstoffe, Elektrolyten und Antioxidantien Sie benötigen. So wir auf exakt Ihre Situation eingegangen und reagiert.

 

Im Gegensatz zu herkömmlichen oralen Nahrungsergänzungsmitteln haben Vitamin Infusionen eine Absorptionsrate von 100 %, füllen Ihren Flüssigkeitshaushalt auf und stellen Ihr Vitamin- und Nährstoffgleichgewicht schnell wieder her.

 

Ein Vitamin Infusionstherapie ist eine schnelle Möglichkeit, Vitamine, Mineralien, Antioxidantien, Aminosäuren, Immunmodulatoren und andere Komponenten, die der Körper des Patienten benötigt, an die Körperzellen zu bringen.

 

Warum eine intravenöse Infusion effektiver ist als die Einnahme von Tabletten

  • eine Infusion kann individuell zusammengestellt werden je nach Anamnese des Patientens;
  • Wirkstoffe gelangen sehr schnell in den Kreislauf;
  • Umgehung des Magen/Darmtraktes (Gastrointestinaltrakt) ;
  • normalisierung der Körperfunktionen erfolgt viel schneller;
  • die Wirkung ist fast unmittelbar nach der Infusion zu spüren.Der Arzt / Heilpraktiker bestimmt die erforderliche Anzahl von Infusionen und die Dauer der Infusionstherapie.

 


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Heilpraktiker Lindau Nadja David, 88131 Lindau

 

 

 

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