Wie gut verdauen Sie Fette?

Woran erkennt man, dass es Probleme mit der Aufnahme von Fetten gibt?

 

Hier sind einige Anzeichen dafür, dass Ihre Gallenblase eventuell nicht mehr richtig funktioniert:

 

  • Übelkeit nach einer fettreichen Mahlzeit
  • Schweregefühl im Magen
  • Plötzlicher Stuhldrang
  • Krämpfe
  • Sodbrennen
  • Schmerzen im rechten Hypochondrium (sowohl akut als auch schmerzhaft)
  • Meteorismus, Blähungen
  • Bauchschmerzen
  • Durchfälle
  • Bitterkeit im Mund
  • Trockene Haut
  • Fettiger Stuhl von heller Farbe (besonders oft bei Kindern)

 

Wenn Menschen von ihren Problemen mit der Galle erfahren, beginnen sie normalerweise, Fette einzuschränken. Oft hört man: “Ich habe Probleme mit der Galle! ich kann kein Fett verdauen!” Die Reduktion von Fetten macht die Situation noch schlimmer. Fette müssen in der Nahrung vorhanden sein!

 

 

 

 

Was kann bei der Aufnahme von Fetten helfen?

 

  • Verwenden Sie Produkte zur Anregung des Gallenflusses – Apfelessig, Petersilie, Rettich, Rüben, Artischocke.
  • Fügen Sie Ihrer Ernährung diese Aminosäuren hinzu: Threonin (Papaya, Karotten, Blattspinat), Lysin (Bohnen, Orangen, Mandarinen, Sellerie), Tryptophan (Karotten, Tomaten, Bananen, Spinat), Taurin (Muscheln, Thunfisch, Austern, Schweinefleisch, Filet, Lammfleisch, Filet, Rindfleisch, Filet, Huhn, Keule, Dorsch), Glycin (Schweinefleisch, Kürbiskerne, Lachs, Haferflocken, Rindfleisch), Methionin (Paranüssen, Fisch, Leber, Eier).
  • Fügen Sie Lecithin oder seine Bestandteile hinzu – Cholin (Eigelb, Hähnchenleber, Rinderleber, Amaranth, Blumenkohl, Hähnchenfleisch, Kabeljau usw.) und Inosit (Mandeln, Grapefruit, Walnüsse usw.)
  • Essen Sie pflanzliche Bitterstoffe. Sie stecken zum Beispiel in Chicorée, Endiviensalat, Rucola und Brokkoli.
  • Brennnessel entsäuert und verbessert den Fettstoffwechsel.
  • Kurkuma sorgt mit seinen ätherischen Ölen dafür, dass sich die Muskulatur der Gallenblase zusammenzieht und damit die Ausschüttung von Gallensäure auslöst.
  • Artischockenblätter und Löwenzahn steigern die Gallenproduktion in der Leber.
  • Pfefferminze fördert den Gallefluss und die Entleerung der Gallenblase.
  • Papaya Blätter Tee verbessert die Fettverdauung durch Enzyme
  • Artischocke, Kurkuma und Mariendistel fördern die Gallenproduktion.
  • Grapefruitkernextrakt fördert die Fettverdauung
  • Shiitake oder Reishi regulieren die Fettverdauung, normalisieren eine gestörte Leberfunktion und senken Cholesterin und Triglyceride
  • Apfelessig, Zitronensaft oder Betain regen die gesamte Verdauung an.

 


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Heilpraktiker Lindau  Nadja David, 88131 Lindau

 

 

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